Tortilhone de queijo e salame


Introdução

Ingredientes:

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso;
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso;
  • 400 g de queijo prato ralado grosso;
  • sal a gosto;
  • 200 g de salame cortado em tirinhas.

Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 embalagem de massa tipo tortilhone (500 g).

Ingredientes para finalizar:

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Molho:

  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e se forme um molho espesso;
  3. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal;
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  3. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
  4. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar;
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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