Torta de pêssego e laranja


Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos, separados
  • 60g de farinha
  • 90g de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 1/4 colher chá de sal

 

Recheio e Cobertura:

  • 300ml de natas
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar (rasas)
  • 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Prepare um tabuleiro rectangular de 25x40 (ou medidas aproximadas), forrando-o com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Usando a batedeira em velocidade alta, bata as gemas com 60g do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 3-5 minutos).
  5. Junte a farinha e a raspa de laranja, bata mais um pouco para incorporar.
  6. À parte bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar (30g) e bata mais um pouco.
  7. Juntar as claras ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente e usando uma espátula.
  8. Quando obtiver uma massa completamente homogénea deite-a no tabuleiro e leve ao forno por 15-25 minutos.
  9. Retire a massa do forno e desenforme com ela quente, deitando-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
  10. Adicione metade do recheio, deixando uma margem lateral sem creme.
  11. Enrole pela parte mais comprida e pressionando a massa com os dedos.
  12. Coloque a torta num prato de servir com parte lisa virada para cima.
  13. Com um palito faça alguns furos na torta e pincele-a com a calda de pêssego.
  14. Deixe secar e pincele novamente.
  15. Quando tornar a secar finalize a torta, cobrindo-a com o restante creme.
  16. Leve ao frigorífico 1 hora antes de servir.

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