Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada


Ingredientes

  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água
  •  2 ovos
  •  1 litro de sorvete de chocolate
  •  1 litro de sorvete de creme
  •  3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  •  1 pacote de biscoito maisena
  •  1 xícara (chá) de leite em pó
  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
  3. Separe as gemas e as claras dos ovos.
  4. Reserve as claras e descarte as gemas.
  5. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes.
  6. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow.
  7. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
  10. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
  11. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
  12. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
  13. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
  14. Leve ao fogo brando.
  15. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.
  16. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

 

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