Salada gelada de frango com cenoura ralada e cubos de maçã


Receita também é feita com cenoura, palmito e azeitonas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de peito de peru picado;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho;
  • Vinagre (para lavar o peito de frango);
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 3 xícaras de maçã em cubos;
  • 1 xícara de cenoura ralada fininha;
  • ½ xícara de alho-poró picado;
  • ½ cebola em cubos;
  • 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • Sal (a gosto);
  • Páprica (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • 1 folha de louro.

Modo de preparo:

  1. Limpe o peito de frango e lave com vinagre;
  2. Corte em cubos e tempere com alho, cebola, louro, orégano, páprica e sal. Refogue o alho no azeite, junte o frango e cozinhe até ficar bem molinho. Desfie;
  3. Afervente o palmito e reserve. Esprema o limão;
  4. Corte a maçã em cubos e misture o suco de limão para não escurecer;
  5. Rale a cenoura fininha e reserve;
  6. Doure a cebola no azeite e junte o alho-poró;
  7. Aqueça levemente a cenoura, maçã, peito de peru, palmito e, no final, o cheiro-verde e as azeitonas picadas;
  8. Ajuste o sal.
Dica: Se preferir a salada mais cremosa, adicione 1 pote de iogurte natural desnatado. Ficará com apenas mais 20Kcal na porção que tem 183Kcal.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF