Risoto de damasco com amêndoas e queijo


Introdução

Ingredientes:

  • 5 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 damascos grandes picados
  • meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver
  2. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
  4. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido
  5. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido
  6. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio
  7. Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente
  8. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas
  9. Sirva imediatamente
  10. Informações Adicionais Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.

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