dicasaki.com.br
HOME
DICAS
FITNESS
RECEITAS
SEM CATEGORIA
Risoto de damasco com amêndoas e queijo
Introdução
Ingredientes:
5 xícaras e meia (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados
meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
Adicione o vinho e refogue até secar o líquido
Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio
Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente
Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas
Sirva imediatamente
Informações Adicionais
Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.
LEIA MAIS
IMPRIMIR ou SALVAR
COMPARTILHAR ou SALVAR
FACEBOOK
SALVAR PDF