Ingredientes:



  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 1 lata de leite comum;

  • 2 gemas peneiradas;

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena;

  • 2 xícaras de chá de morango;

  • 1 colher de chá de baunilha;

  • Morango e chantilly para decorar.




Modo de Preparo:



  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;

  2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer);

  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro;

  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme;

  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme;

  6. Repita as camadas terminando com o creme;

  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.