Cupcake de cenoura


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 240 ml de óleo de milho
  • 360 g de açúcar refi nado 360 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite

 

Para a cobertura:

  • 1 kg de chocolate amargo derretido
  • Confeitos de chocolate na cor laranja quanto baste

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidifi cador.
  3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate.
  5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

 

Para a cobertura:

  1. Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar.
  2. Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura.
  3. Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo.
  4. Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar.
  5. Desenforme e decore-o com confeitos de chocolate

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF