Pudim de Tapioca


Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 250 grama(s) de tapioca
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 5 ovos inteiros

 

Cobertura de caramelo:

  • 500 grama(s) de açúcar
  • 1 litro(s) de água

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve
  3. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado.
  4. Adicione à mistura de tapioca reservada e mexa bem.
  5. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada (modo de preparo abaixo) e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora.
  7. Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim.
  8. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
  9. Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira até o momento de servir
  10. Cobertura de caramelo:
  11. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misturando até o açúcar dissolver.
  12. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos sem mexer.
  13. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom.
  14. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim ou em forminhas individuais.

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