Pudim de Leite Condensado


Ingredientes

  • 4  ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 copos* de leite

Calda:

  • 1/2 xícara(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim, colocando o açúcar na forma e levando ao fogo baixo.
  2. Deixe derreter, tomando todo o cuidado para não passar do ponto para que a calda não fique amarga.
  3. O ponto é um marrom claro. É bem rápido, por isso fique atenta.
  4. Depois reserve para que dê tempo de esfriar a forma. Por isso a importância de caramelizar no início.
  5. Asse em forno preaquecido no banho-maria por 40 minutos ou mais.
  6. Para assar em banho maria, basta colocar a forma do pudim dentro de outra forma mais alta com água.
  7. Algumas pessoas assam normalmente como um bolo e dizem que fica a mesma coisa.
  8. Porém eu ainda não fiz e não posso dar certeza se fica bom ou não. 
  9. Para saber se o pudim já esta assado, espete um palito ou garfo no pudim, se sair limpo está pronto.
  10. Para desenformar, tire do forno e deixe esfriar até ficar da temperatura ambiente, geralmente leva de 1 a 2 horas para esfriar totalmente.
  11. Somente assim, leve para o fogo e esquente 6 segundos somente para soltar a calda.
  12. Com uma faca sem ponta descole o pudim dos lados e vire sobre um prato grande.
  13. Dessa forma não quebra.  

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