Pudim de chocolate com molho de laranja


Introdução

Ingredientes: 

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de licor de cacau
Calda:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo: 

  1. Na função pulsar do liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar.
  2. Distribua nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com açúcar.
  3. Asse em banho-maria no forno preaquecido até que ao espetar a borda de um pudim com umpalito, este saia limpo.
  4. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva gelado com molho.
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
  2. Sirva em temperatura ambiente.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF