Pavê de Chocolate e Pera


Introdução

Sobremesa para aqueles momentos de desespero com visita de última hora. Os ingredientes geralmente temos em casa , num instantinho tá pronto e agrada a todos. Caso queira, substitua a pera por morango, abacaxi ou mesmo maçã e cozinhe da mesma forma.pave de pera 1

Ingredientes

 
  • 6 pêras maduras mas firmes
  • 1/4 de xicara de água
  • 6 cravos da Índia
  • 3 canelas em pau
Ganache de Chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir)
  • 180ml de creme de leite (usei 18%)
  • 1 caixa (180g) de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de leite (usei espumante porque era o que eu tinha e achei que ia funcionar.
    E funcionou mesmo!)

Modo de Preparo

Descasque as pêras e corte em fatias nem muito finas e nem grossas demais. Leve para o fogo baixo junto com a água, cravo e canela e deixe ferver até que as pêras estejam macias, sem desmanchar. Enquanto isso, leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas por 20 segundos. Retire, mexa e coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e mexa. Se necessário repita o procedimento por mais uma ou duas vezes até o chocolate estar completamente derretido. Muito cuidado porque chocolate queima fácil, fácil. Reserve na geladeira por 10-20 minutos. Montagem Em um recipiente médio, arrume uma camada de biscoitos e por cima metade da ganache de chocolate. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra com o restante da ganache e decore com as pêras cozidas e escorridas. Leve a geladeira e sirva geladinho.pave de pera 2

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF