Ingredientes



  •  5 batatas médias

  • 3 xícaras (chá) de leite

  •  1/2 colher (sobremesa) de sal

  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  •  2 colheres (sopa) de fermento

  • em pó

  •  1 colher (chá) de açúcar

  •  3 colheres (sopa) de manteiga

  •  1 ovo batido

  •  400 g de requeijão tipo firme

  •  1 gema batida para pincelar




Modo de Preparo



  1. Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  2. Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.