Esta maionese é 100% vegana.
Ela é livre de leite, de ovos, enfim, de qualquer proteína animal.
É mais leve e, por isso, perfeita para quem está em dieta de emagrecimento.
Além disso, é ideal para quem tem alergia a ovo e a leite de vaca.
E também tem a vantagem de não conter colesterol.


A fonte de gordura dela é bem saudável: a polpa de coco verde.
A gordura coco é excelente para a saúde como um todo e especialmente para a tireoide.
No livro "Óleo de Coco, a gordura saudável", do dr. Wilson Rondó, encontramos a seguinte informação:


- Óleo de coco melhora a função da tireóide.


Quando as pessoas com hipotireoidismo (produção insuficiente de hormônio tireoidiano) começam a consumir o óleo de coco, elas frequentemente referem aumento de energia pela melhora da função tireoidiana.
Muitos indivíduos que sofrem com problemas de tireoide são capazes de eliminar a medicação para tireoide até completamente quando começam a consumir óleo de coco.
Vamos aprender a receita da maionese de coco verde?

Ingredientes:



  • 1 xícara (chá) da polpa do coco verde

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

  • 1 colher (café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia)

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 12 folhas de salsa/coentro

  • 1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra


Modo de Preparo:



  1. A preparação é bem fácil.

  2. Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador.

  3. O objetivo é obter um creme bem homogêneo.

  4. Use a maionese em saladas.

  5. Na geladeira, ela se conserva bem por até três dias.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


Fonte: curapelanatureza