Enroladinho de salsicha


Introdução

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de maionese light;
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Sal;
  • 4 salsichas de Peru Light picadas em pedaços;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 colheres (chá) de orégano;
  • 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • 1 gema batida.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal;
  2. Misture até a massa ficar homogênea;
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos;
  4. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

Montagem:

  1. Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha;
  2. Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal;
  3. Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema;
  4. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar;
  5. Retire, salpique com o orégano restante e sirva.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF