Ingredientes


Massa:

  • 1 litro(s) litro de caldo de galinha

  • 1/2 barra de manteiga (100g)

  • 1 colher(es) de sopa de sal

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo


Recheio:

  • 3 dentes de alho

  • 3 cebolas

  • 3 colher(es) de sopa de azeite

  • 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha

  • 1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada

  • 1 maço(s) de cheiro verde

  • Sal e pimenta a gosto


Montagem:

  • Quanto baste de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1/2 litro(s) de leite integral

  • Quanto baste de farinha de rosca




Modo de Preparo


Massa: Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve. Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve. Montagem: Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.