Ingredientes



  • 3 tabletes de fermento biológico

  • 5 ovos

  • 180 g de manteiga

  • ½ xícara de chá de adoçante granular

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

  • ½ xícara de chá de leite morno

  • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado




Modo de Preparo


Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. 4.Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as. Ingredientes da Cobertura: 1 colher de chá de canela em pó ½ xícara de chá de adoçante granular 2 claras Modo de Preparo da Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.