Bolo pavê de abacaxi com leite ninho


Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • ½ colher (sopa) de fermento

 

Recheio:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de leite ninho

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, osuco e por último o fermento.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  3. Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
  3. Deixe esfriar e escorra o caldo para molhar o bolo.

 

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o Leite o leite ninho e a manteiga.
  2. Vai mexendo até engrossar e por ultimo coloque o abacaxi.

 

Montagem:

  1. Em um refratário, alterne camadas da massa molhando com a calda do abacaxi, do creme com abacaxi.
  2. Finalize com o creme e cubra com o coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF