Bolo molhadinho de chocolate


Introdução

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 5 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

  1. Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo;
  2. Preaqueça o forno a 180°C;
  3. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea;
  4. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher;
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo;
  6. Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme;
  7. Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo;
  8. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio;
  9. Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar;
  10. Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme;
  11. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem;
  12. Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.

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