Bolo invertido de abacaxi


Ingredientes

Cobertura:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de passa preta

 

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal · 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos batidos Acessório

 

Modo de Preparo

Cobertura:

  1. Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda.
  2. Corte as rodelas ao meio e as reserve.
  3. Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos ou até se derreter.
  4. Junte o açúcar mascavo e uma colher (sopa) da calda reservada.
  5. Misture e espalhe por todo o refratário.
  6. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa.

 

Massa:

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga por 30 segundos. Acrescente o açúcar e a baunilha.
  3. Bata por mais três minutos.
  4. Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Continue batendo e, aos poucos, adicione a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada.
  6. Bata até obter uma massa homogênea.
  7. Espalhe a massa no refratário.
  8. Asse em potência média por 16 minutos ou até a massa ficar firme.
  9. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme.
  10. Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.

 

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