Bolo de coco molhadinho sem glúten nem lactose


Introdução

Para quem é intolerante ou está em fase de restrição dietética de glúten e lactose, apresentamos uma receita de bolo de coco para ter sempre por perto. Tão molhadinha e saborosa quanto as versões tradicionais, esta variante foi criada pela nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Anote:

Bolo de Coco sem glúten e sem lactose

Ingredientes:


Massa

  • 1 ½ Xícara de chá de farinha de grão de bico
  • ½ Xícara de chá de fécula de mandioca ou batata
  •  Xícara de chá de goma de tapioca hidratada
  • 100g de coco seco ralado
  • 4 Ovos
  • ½ Xícara de chá de óleo de coco
  • 2 Xícara de chá de açúcar demerara
  • 400ml de leite de coco
  • 1 Colher de sopa de fermento

Calda

  • 1 Xícara de chá de leite de amêndoas
  • 50g de Coco seco ralado
  • Açúcar demerara a gosto


Modo de Preparo:

Bolo
Peneire rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira. Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver pronto, regue o bolo e sirva ao esfriar.

Calda
Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Despeje sobre o bolo. 

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