Bolo de Bolacha com 3 Cremes


Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria 1 cálice (40 ml) de whisky;
  • 200 ml de café forte.

 

Creme de Chocolate:

  • 100 g de chocolate negro 70% cacau;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (a mesma do leite condensado);
  • 2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena.

 

Creme de Ovos:

  • 10 gemas;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 10 colheres de açúcar.

 

Creme Chantilly:

  • 400 ml de natas; 1 colher de chá de sumo de limão; 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Começar por preparar os cremes que vão ao lume, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).

 

Creme de Chocolate:

  1. Desfazer num pouco do leite a farinha maizena.
  2. Levar ao lume os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate.
  3. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar.
  4. Retirar do lume e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície
  5. Cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente.

 

Creme de Ovos:

  1. Misturar bem as gemas com o açúcar e a água.
  2. Levar a lume brando, sem parar de mexer.
  3. O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer... não pode ferver.
  4. Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa.
  5. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada".

 

Creme de Chantilly:

  1. Bater bem as natas.
  2. Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais. Refrigerar.

 

Montagem:

  1. Misturar o whisky no café. Colocar um aro de forma sobre um prato.
  2. Cobrir o fundo com creme de chocolate.
  3. Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um "disco".
  4. Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate.
  5. Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo.
  6. Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly.
  7. Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly.
  8. Levar ao congelador durante algumas horas.
  9. Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca.
  10. Cobrir todo o bolo com chantilly.
  11. Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo.
  12. Levar ao congelador até há hora de servir.
  13. Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.

 

Nota:

  1. Na próxima vez irei engrossar um pouco o creme de ovos, para ficar uma camada mais distinta.
  2. Eu gosto imenso de bolo de bolacha, mas não do que têm a cobertura com imensa manteiga, acho-o enjoativo.
  3. Eu sei que este é uma bomba, mas só se come de longe a longe... é absolutamente delicioso! Feito para ocasiões especiais.
  4. Nem vão acreditar no que acontece dentro da boca quando se come... é puro prazer!
  5. Um escândalo... um orgasmo para o paladar, ahahah!

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