Bolas de berlim


Introdução

Anote a receita fica uma delícia Ingredientes para 12 a 15 bolas de Berlim: 15 gr de fermento de padeiro 1 dl de leite 350 gr de farinha 60 gr de manteiga 50 gr de açúcar Raspa de 1/2 Limão 1 pitada de sal fino 1 ovo 1 colher de sopa de Aguardente Óleo para Fritar Açúcar para polvilhar Doce de ovos para o recheio Preparação Tradicional: 1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos. 2.

Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor). 3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo. 4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro). 5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo. Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar. Depois com uma faca dar um corte e rechear.    

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