Ingredientes:

  • 5 a 7 batatas médias
  • 2 claras de ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.
  2. Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve, como se diz.
  3. Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
  4. Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras.
  5. Misture.
  6. Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
  7. Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
  8. Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom marrom-dourado, pode tirá-las do forno
  9. Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.
    Se quiser, coma assim mesmo.
  10. Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.