Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas


Ingredientes

  • 350g de chocolate branco, bem picado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
  • 70g de damascos secos, picados
  • 3/4 xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique dançando na forma).
  2. Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria sem deixar que a base da tigela toque a água mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.
  3. Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem.
  4. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície.
  5. Reserve até firmar, 2-3 horas na geladeira.
  6. Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF