Bacalhau Cascais


Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 700 g de batata
  • 1 frasco de maionese de 500 gramas

 

Polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado

 

Untar:

  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra.
  2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
  3. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  4. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  5. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes.
  7. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê.
  8. Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180°C).
  9. No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
  10. Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

 

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