Aprenda a fazer massa de pizza caseira


Introdução

Ingredientes:

  • 875 g de farinha de trigo;
  • 25 g de sal;
  • 4 g de fermento fresco;
  • 500 ml de água;
  • 25 ml de óleo de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture água, sal e azeite;
  • Junte 100 g da farinha, o fermento e, em seguida, o restante da farinha, aos poucos;
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar uniforme, elástica e desgrudar dos dedos;
  • Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 50 minutos em local protegido do vento e em temperatura ambiente;
  • Divida a massa em 4 bolas iguais e cubra-as com um pano úmido;
  • Deixe descansar por mais 2 horas;
  • Em seguida, leve a massa para a geladeira por cerca de 7 horas;
  • Tire e deixe descansar mais 2 horas fora da geladeira;
  • Abra a massa com as mãos e coloque a cobertura de sua preferência;
  • Asse em forno preaquecido a 180 oC, por 10 minutos; caso prefira a massa mais moreninha, deixe até 12 minutos no forno.

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