Abobrinha com recheio de atum


Introdução

Sugestão de um prato saudável  que vai dar água na boca:Abobrinha com Recheio de Atum.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cenoura enlatada ralada
  • 1 ½ xícara de atum enlatado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadadownload

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
Reserve o miolo e a abobrinha separadamente. Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Acrescente o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça. Solução prática: Manter umas latinhas de atum na despensa é uma ótima saída para quem não dispõe de peixes frescos com facilidade. Além de ser alimento seguro, é uma fonte prática de proteínas de excelente qualidade biológica, com todos os aminoácidos essenciais.receita-abobrinha-recheio-atum

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF